2014年欢口镇史庄小学阳光体育活动实施方案

来源:作者:聂修登 编辑:欢口史庄小学2014-11-11

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》等文件精神,把阳光体育活动渗透到校园文化生活之中,使师生在体育活动参与中得到健康,得到快乐,根据学校体育工作会议精神,结合体育教学实际,制定我校2014年度冬季阳光体育运动实施方案。

一、指导思想

响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,把口号“每天锻炼一小时,健康学习工作五十年,幸福生活享受一辈子”深入到学生中去,贯彻到实际行动中,进一步强化体育工作,切实提高大学生健康素质。

二、实施目标

1.坚持“以人为本”、“健康第一”的体育教学指导思想,努力营造营造人人参与、个个争先的校园体育文化氛围,激发学生体育参与热情,养成良好的体育锻练习惯。

2.建立学校体育活动长效机制,营造良好的舆论氛围。通过多种形式,大力宣传阳光体育运动,广泛传播健康理念,使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”等口号深入人心,培养学生终身体育意识。

3.建立学校体育活动的长效机制,营造人人参与、个个争先的氛围,通过学校体育活动,保证每名学生至少掌握两项日常锻炼运动技能,养成终身体育锻炼的习惯。

4.开展阳光体育运动,要与体育课教学相结合。通过体育教学,教育、引导学生积极参加阳光体育运动,增强学校体育工作的活力和吸引力。与课外体育活动相结合。保证学生在每天能到室外去,保证能有一小时的体育锻炼时间。

三、活动主题与口号

我运动,我健康,我快乐

每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子

体育与文化并举,体格与人格并重

四、活动要求

1.将学生“阳光体育运动”真正摆在重要工作日程,通过长期、科学的计划,扎实、有效的举措,确保全阳光体育运动的正常开展。充分发挥学校体育在健身育人、陶冶情操、壮美人生和弘扬民族精神等方面的积极作用,把青春健康的体育运动阳光洒遍校园。

2.利用学校的各种媒体广泛宣传开展体育活动的意义和价值,通过校园广播、宣传橱窗、黑板报等宣传阵地,加强宣传,营造氛围。

3.组织体育教师对班主任及体育活动积极分子进行必要的培训,使学生参加体育活动时,有科学的指导,发挥群体作用,使体育活动落到实处。   

4.制订相应的文体活动计划和分阶段活动实施方案,采取切实可行措施,狠抓落实。

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号